Em destaque
Bolo de amêndoa com frutos Vermelhos (sem açúcar e sem glúten)
O que acha de um bolo delicioso sem açúcar e sem glúten? Um doce para ingerir sem remorsos!
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Bolo
Ovos | 5 unidade |
Amêndoa moída | 200 g |
Manteiga sem sal amolecida | 150 g |
Xilitol | 150 g |
Amido de Milho | 60 g |
Fermento em Pó | 1 colher de sopa |
Leite morno (pode usar leite vegetal) | 180 ml |
Essência de Baunilha | 1 colher de sobremesa |
Chantilly
Natas | 200 ml |
Xilitol | 2 colheres de sopa |
Cobertura e decoração
Compota de frutos vermelhos sem açúcar | 100 g |
Frutos vermelhos para decorar | usar a gosto |
Preparação
Pré-aquecer o forno a 160 ºC.
Bolo: Bater a manteiga com o xilitol até ficar fofo. Juntar os ovos e bater. Adicionar o leite e a baunilha. Misturar a amêndoa moída, o amido e o fermento. Levar ao forno durante 35 minutos. Deixar arrefecer e desenformar.
Chantilly: bater as natas com o xilitol até à consistência desejada.
Aplicar a compota de frutos vermelhos no bolo. Colocar o chantilly por cima e decorar com frutos vermelhos frescos.
Outras receitas deliciosas:
Bolo de Mel e Mascarpone com Romã
Mais no blogue Há alguém mais gulosa do que eu?
Pode, também, encontrar receitas da autora no livro "Há alguém mais gulosa do que eu?"