Em destaque

Bolo de amêndoa com frutos Vermelhos (sem açúcar e sem glúten)

O que acha de um bolo delicioso sem açúcar e sem glúten? Um doce para ingerir sem remorsos!

Ingredientes

Bolo

Ovos 5 unidade
Amêndoa moída 200 g
Manteiga sem sal amolecida 150 g
Xilitol 150 g
Amido de Milho 60 g
Fermento em Pó 1 colher de sopa
Leite morno (pode usar leite vegetal) 180 ml
Essência de Baunilha 1 colher de sobremesa

Chantilly

Natas 200 ml
Xilitol 2 colheres de sopa

Cobertura e decoração

Compota de frutos vermelhos sem açúcar 100 g
Frutos vermelhos para decorar usar a gosto

Preparação

Pré-aquecer o forno a 160 ºC.

Bolo: Bater a manteiga com o xilitol até ficar fofo. Juntar os ovos e bater. Adicionar o leite e a baunilha. Misturar a amêndoa moída, o amido e o fermento. Levar ao forno durante 35 minutos. Deixar arrefecer e desenformar.

Chantilly: bater as natas com o xilitol até à consistência desejada.

Aplicar a compota de frutos vermelhos no bolo. Colocar o chantilly por cima e decorar com frutos vermelhos frescos.

Outras receitas deliciosas:

Tarte de Limão e Natas

Bolo de Mel e Mascarpone com Romã

Bolo de amêndoa com frutos Vermelhos (sem açúcar e sem glúten)

Mais no blogue Há alguém mais gulosa do que eu?

Pode, também, encontrar receitas da autora no livro "Há alguém mais gulosa do que eu?"

Receita do parceiro

Em destaque