Em destaque
Bolo de alfarroba e coco
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Vegetariano Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Farinha de trigo integral | 2 chávena |
Farinha de alfarroba | 1/2 chávena |
Fermento | 1 colher de chá |
Coco ralado | 1 chávena + 1 colher de sopa |
Açúcar amarelo | 1 e 1/4 chávena |
Óleo de girassol | 1/2 chávena |
Água | 2 chávena |
Preparação
Misturar as farinhas com o fermento. Adicionar o coco ralado e o açúcar e envolver.
Acrescentar o óleo e a água e bater bem, até a mistura ficar homogénea. Esta massa fica bastante líquida, o que será responsável pela textura húmida do bolo depois de cozido.
Untar uma forma com óleo de girassol e salpicar com uma colher de sopa de coco ralado.
Levar ao forno a 190º durante 65 minutos.