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Bolo de Abóbora e Swirl de Cacau
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Puré de abóbora manteiga assada | 1 e 1/2 chávena |
Óleo de coco | 1/4 chávena |
Açúcar mascavado claro | 1 chávena |
Ovos | 2 |
Farinha de espelta | 2 chávena |
Fermento | 1 e 1/2 colher de chá |
Bicarbonato de sódio | 1 e 1/2 colher de chá |
Canela em pó | 1 colher de chá |
Noz moscada e cravinho | 1 pitada |
Cacau em pó | 3 colheres de sopa |
Água | 3 colheres de sopa |
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma de bolo inglês.
Numa taça juntar o puré de abóbora, óleo (derretido), açúcar, ovos e bater muito bem. Gradualmente adicionar os ingredientes sólidos (farinha, fermento, bicarbonato e especiarias), envolvendo bem na massa.
Numa taça à parte colocar 1/3 da massa, à qual se vai adicionar o cacau e a água, incorporando bem.
Colocar as massas alternadas na forma em várias camadas, e com uma faca, fazer um efeito swirl na massa.
Levar ao forno até cozer (teste do palito) e deixar arrefecer 10 minutos antes de desenformar.