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Bolo de abóbora e azeite com cobertura de chocolate
Um bolo que obsta à utilização das habituais cenouras ou limão, optando pela abóbora. Fica húmido e fofo
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Ovos | 5 |
Abóbora | 150 g |
Açúcar | 200 g |
Azeite virgem extra | 75 ml |
Farinha com fermento | 180 g |
Cobertura
Natas | 100 ml |
Chocolate para culinária | 100 g |
Chocolate granulado para decorar | A gosto |
Preparação
Passe a abóbora pelo ralador e reserve.
Bata as claras em castelo e reserve também.
Num recipiente, bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Adicione o azeite e misture até obter um creme homogéneo.
Adicione a abóbora ralada e misture bem.
Adicione as claras em castelo, envolvendo com movimentos suaves.
Finalmente, adicione a farinha peneirada, envolvendo-a no preparado anterior.
Verta o preparado numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve a forno pré-aquecido a 180º C durante cerca de 35 minutos. Faça o teste do palito.
Para a cobertura, leve o chocolate juntamente com as natas a banho-maria ou ao micro-ondas até derreter. Cubra o bolo e decore com chocolate granulado ou lascas.
Dicas
Se sobrar massa, distribuam-na por pequenas formas forradas com caixinhas de papel e façam miniaturas, decorando como o bolo "mãe".