Em destaque
Bolo Crumble de Ruibarbo
Se não tiver ruibarbo, pode substituir por maçã ou morango
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Crumble
Açúcar Amarelo | 100 g |
Flocos de Aveia | 60 g |
Farinha de aveia (flocos triturados) | 30 g |
Canela | 1 colher de chá |
Cardamomo em pó | 1 colher de chá |
Manteiga Derretida | 55 g |
Bolo
Farinha | 250 g |
Fermento | 1 colher de chá |
Gengibre em Pó | (opcional) 1 colher de chá |
Manteiga amolecida | 100 g |
Açúcar | 200 g |
Ovo grande | 1 unidade |
Buttermilk | 120 ml |
Ruibarbo | 5 a 6 talos |
Sal | 1 pitada |
Preparação
Crumble:
Misture todos os ingredientes com as mãos até ter uma consistência "arenosa". Reserve.
Bolo:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Numa taça misture a farinha, o fermento, o gengibre e o sal.
Bata o açúcar e a manteiga durante 3 a 5 minutos, até ter uma consistência fofa. Acrescente o ovo misture bem.
Junte metade da mistura de farinha, depois o buttermilk e por fim a restante farinha, Misture bem e no final junte o ruibarbo (previamente cortado em pedaços pequenos e polvilhados com açúcar)
Coloque a massa numa forma de bolos ou outra e por cima espalhe o crumble.
Leve ao forno cerca de 45 a 50 minutos ou até o bolo estar cozido . Sirva com creme inglês, uma bola de gelado ou simplesmente iogurte grego.
Dicas
Para fazer o buttermilk, coloque 1 colher de sopa de sumo de limão no leite e deixe repousar.