Em destaque
Bolo Chocolate
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Para o Bolo | |
Ovo pequeno | 1 |
Leite | 4 colheres de sopa |
Óleo | 3 colheres de sopa |
Chocolate em pó | 2 colheres de sopa rasas |
Açúcar | 4 colheres de sopa rasas |
Farinha de trigo | 4 colheres de sopa rasas |
Fermento em pó | 1 colher de café |
Calda | |
Leite | 2 colheres de sopa |
Manteiga | 1 colher de chá |
Açúcar | 1 ou 2 colheres de sopa rasas |
Chocolate em pó | 3 colheres de sopa rasas |
Preparação
Coloque o ovo na caneca e bata bem com um garfo. Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata mais. Acrescente a farinha e o fermento e mexa delicadamente até incorporar. Leve por 3 minutos ao microondas na potência máxima. Calda: Misture tudo e coloque por 30 segundos no microondas na potência máxima Coloque no bolo ainda quente. Dicas Importantes: * Dimensões da caneca: 9,5 cm de comprimento (altura) 8,5 cm de diâmetro (largura da boca da caneca) Capacidade de 300 ml * As colheres de sopa da farinha, do chocolate e do açúcar são rasas. Se colocar a colher de sopa fazendo morro, o bolo vai ficar duro. * Se você deseja desenformar da caneca, unte uma outra caneca com margarina e farinha de trigo, coloque a massa e leve o bolo para assar. * Você pode servir este bolo com sorvete