Em destaque
Bolo brigadeiro
Um bolo brigadeiro delicioso e com mais uma garantia: a cobertura é viciante
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Chocolate Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Bolo
Ovos | 5 unidade |
Açúcar | 240 g |
Farinha de Trigo com Fermento | 160 g |
Cacau em Pó | 50 g |
Chocolate negro | 100 g |
Manteiga | 50 g |
Fermento em Pó | 1 colher de sopa |
Cobertura
Leite Condensado | 1 lata |
Natas | 200 ml |
Leite | 70 ml |
Manteiga | 50 g |
Chocolate negro | 50 g |
Cacau em Pó | 4 colheres de sopa |
Preparação
Untar uma forma com margarina e forrar o fundo com papel vegetal também untado. Pré-aquecer o forno a 175º C.
Derreter a manteiga com o chocolate negro. Bater os ovos uns minutos e misturar no preparado anterior. Acrescentar os ingredientes secos e bater. Vai ao forno durante 40 minutos. Deixar arrefecer e desenformar.
Para a cobertura: colocar todos os ingredientes num tacho ao lume, sempre a mexer, até engrossar. Colocar sobre o bolo. Polvilhar com cacau em pó.
Veja mais no blogue Há alguém mais gulosa do que eu?
![Bolo brigadeiro Bolo brigadeiro](/assets/img/blank.png)