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Bolo anjo de primavera
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Claras de ovo à temperatura ambiente | 12 (cerca de 420 gramas) |
Açucar em pó | 130 g |
Farinha tipo 55 | 125 g |
Cremor tártaro | 1 + 1/2 colheres de chá |
Extrato de baunilha | 1 colher de café |
Sal Fino | 1 colher de café |
Açúcar | 225 g |
Cobertura
Morangos | 300 g |
Tangerina confitada | usar q.b. |
Açucar em pó | 125 g |
Tangerinas | 1 ou 2 unidade |
Preparação
Pré-aqueça o forno nos 175 ºC.
Peneire o açúcar em pó e a farinha para um recipiente.
Coloque na taça da batedeira as claras, o cremor tártaro e o sal. Bata até começar a fazer espuma.
Adicione, gradualmente, o açúcar, sem parar de bater e até este ficar completamente dissolvido nas claras, que deverão formar picos semi-firmes.
Adicione o extrato de baunilha e uma terça parte da mistura de farinha e açúcar em pó. Envolva cuidadosamente com a ajuda de uma espátula de silicone.
Adicione a restante farinha e açúcar e envolva.
Verta na forma sem untar e bata ligeiramente na bancada da cozinha, para evitar que se formem bolhas de ar no seu interior.
Leve ao forno durante cerca de 35 minutos. Faça o teste do palito.
Assim que retirar a forma de forno, vire-a de cabeça para baixo e espere que arrefeça completamente, tendo o cuidado que chaminé da forma fica suspensa e o topo do bolo não toque na superfície.
Depois de frio, passe uma faca ou espátula à volta do bolo para o soltar e transfira-o para o prato de serviço.
Prepare a cobertura, misturando o açúcar com o sumo de tangerina suficiente para obter uma pasta branca. Cubra o bolo e decore com os morangos e tangerina.