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Bolo 20 valores
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Açúcar | 250 g |
Amêndoas peladas e moídas | 250 g |
Farinha de trigo | 1 colher de sopa |
Claras | 6 |
Vinho do Porto | q.b. |
Para os ovos-moles | |
Açúcar | 300 g |
Gemas | 6 |
Ovos inteiros | 2 |
Água | 150 ml |
Preparação
Juntar a farinha com o açúcar e a amêndoa moída. Bater as claras em castelo firme. Envolver muito bem sem bater o preparado da farinha às claras em castelo. Deitar o preparado num tabuleiro untado com margarina e forrado com papel vegetal. Vai a cozer em forno moderado durante perto de 30 minutos. Convém ir verificando o preparo.
Depois de cozido corta-se o bolo ao meio salpique as duas partes do bolo com um pouco de vinho do Porto. Recheie uma das partes com os ovos-moles e una-as. Barre totalmente com o resto dos ovos.
Para os ovos-moles: Num tachinho misture a água com o açúcar. Tape e leve ao lume, assim que levantar fervura tire a tampa e deixe ferver 3 minutos. Tire do lume, e misture as gemas e os ovos batidos. Levar novamente ao lume para engrossar. Retire do lume e bata bem com as varas de arame.