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Bolo 20 valores

Ingredientes

Açúcar 250 g
Amêndoas peladas e moídas 250 g
Farinha de trigo 1 colher de sopa
Claras 6
Vinho do Porto q.b.
Para os ovos-moles
Açúcar 300 g
Gemas 6
Ovos inteiros 2
Água 150 ml

Preparação

Juntar a farinha com o açúcar e a amêndoa moída. Bater as claras em castelo firme. Envolver muito bem sem bater o preparado da farinha às claras em castelo. Deitar o preparado num tabuleiro untado com margarina e forrado com papel vegetal. Vai a cozer em forno moderado durante perto de 30 minutos. Convém ir verificando o preparo.
Depois de cozido corta-se o bolo ao meio salpique as duas partes do bolo com um pouco de vinho do Porto. Recheie uma das partes com os ovos-moles e una-as. Barre totalmente com o resto dos ovos.
Para os ovos-moles: Num tachinho misture a água com o açúcar. Tape e leve ao lume, assim que levantar fervura tire a tampa e deixe ferver 3 minutos. Tire do lume, e misture as gemas e os ovos batidos. Levar novamente ao lume para engrossar. Retire do lume e bata bem com as varas de arame.

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