Em destaque
Bolinhos de Salmão Fumado com Limão
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Peixes Entradas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Batatas descascadas, para assar | 2 |
Moinho de Sal do Mediterrâneo | 1 colher de chá |
Segredos Peixe | 4 colheres de chá |
Salmão fumado em fatias | 200 g |
Sumo de limão | 1 colher de sopa |
Gema de ovo | 1 |
Farinha | 3 colheres de sopa |
Pimenta Preta Moída | 1 colher de sopa |
Azeite | 1 colher de sopa |
Queijo creme | 200 g |
Aneto | 1 colher de sopa |
Preparação
1. Coza as batatas em água com sal, durante 10 a 15 minutos, até ficarem cozinhadas. De seguida, escorra a água e desfaça-as em puré.
2. Deixe arrefecer e, de seguida, tempere com Segredos de Peixe Margão. Adicione 150 g de salmão, o sumo de limão e a gema de ovo.
3. Molde a mistura em bolinhos. Junte a farinha com a pimenta e use-os para polvilhar cada bolinho.
4. Aqueça o azeite numa frigideira e frite os bolinhos em lume médio, 2 a 3 minutos de cada lado.
5. Retire os bolinhos da frigideira e coloque-os sobre papel de cozinha. Misture o Aneto com o queijo-creme e coloque uma colher desta mistura sobre cada bolinho de peixe. Decore com uma tira de salmão fumado.
Dicas
Estes delicados bolinhos de salmão podem servir para uma bela entrada ou como aperitivo numa festa.