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Bolinhos de salmão com batata-doce e requeijão
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Caldo
Água | 1 l |
Alho-francês | 1 talo |
Cebola | 1 |
Aipo | 1 talo |
Limão | 1 |
Cenoura | 1 |
Sal e pimenta | usar q.b. |
Bolinhos
Lombo de salmão | 1 |
Requeijão de ovelha | 1 |
Batata-doce | 1 |
Alho-francês | 1 talo |
Malagueta | 1 |
Lima | algumas gotas |
Aneto | 1/3 colher de café |
Azeite, sal e pimenta | usar q.b. |
Polme
Farinha | usar q.b. |
Ovos | 2 |
Pão ralado | usar q.b. |
Preparação
Faça um caldo com a água, um talo de alho-francês cortado às rodelas, cebola picada, aipo cortado, rodelas de limão, cenoura, pimenta e sal. Quando ferver, desligue o lume e junte o salmão, que deve ficar mergulhado neste caldo durante cinco a oito minutos, já com o lume desligado.
Coza a batata-doce descascada em cubos.
Escorra a batata-doce e deixe no tacho quente para que liberte toda a água. Esmague depois grosseiramente a batata. Lamine um talo de alho francês (parte verde) e a malagueta e salteie numa frigideira com um pouco de azeite, sal e pimenta.
Numa taça misture o salmão desfiado, a batata-doce esmagada, o requeijão de ovelha com o alho-francês e a malagueta previamente salteados em azeite. Retifique o sal e junte aneto e umas gotas de lima.
Forme um bolinho e passe por farinha, ovo batido e pão ralado. Frite em óleo até dourar e depois seque bem o bolinho.