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Bolinhos de Queijo Haloumi e Cenoura

Este queijo de origem cipriota, feito à base da mistura de leite de cabra e de ovelha, é muito utilizado no Médio Oriente. A receita é calculada para 10 bolinhos

Ingredientes

Cenouras raladas 2
Curgete ralada 1
Queijo halloumi ralado 500 g
Coentros frescos picados 2 colheres de sopa
Ovos do campo batidos 2
Miolo de pão esfarelado 4 colheres de sopa
Sal e pimenta preta moída na hora

Preparação

Coloque a cenoura e a courgette num coador ou peneira e polvilhe com sal para fazer sair a humidade dos legumes.

Ponha a escorrer 5 minutos sobre uma taça e depois envolva num pano e esprema o líquido em excesso.

Depois disso, junte a este preparado o queijo e os coentros. De seguida os ovos e o pão. Misture e prove o tempero. A massa deve ter agora uma textura adequada para formar os bolinhos, se assim não estiver, junte mais um pouco de pão.

Use uma colher de sopa (ou gelado) para retirar porções iguais de massa, e molde 10 bolinhos achatados, pressionando contra a mão para eliminar qualquer líquido.

Deixe repousar no frigorífico 20-25 minutos, antes de os fritar.

Aqueça uma frigideira antiaderente com um pouco de azeite, e frite os bolinhos até ficarem dourados e estaladiços dos dois lados.

Sirva-os quentes com arroz thai e açafrão, por exemplo.

Receita do parceiro

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