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Bolinhos de Queijo Haloumi e Cenoura
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Ovo-Lacto-Vegetariano |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 5 |
Ingredientes
Cenouras raladas | 2 |
Curgete ralada | 1 |
Queijo halloumi ralado | 500 g |
Coentros frescos picados | 2 colheres de sopa |
Ovos do campo batidos | 2 |
Miolo de pão esfarelado | 4 colheres de sopa |
Sal e pimenta preta moída na hora |
Preparação
Coloque a cenoura e a courgette num coador ou peneira e polvilhe com sal para fazer sair a humidade dos legumes.
Ponha a escorrer 5 minutos sobre uma taça e depois envolva num pano e esprema o líquido em excesso.
Depois disso, junte a este preparado o queijo e os coentros. De seguida os ovos e o pão. Misture e prove o tempero. A massa deve ter agora uma textura adequada para formar os bolinhos, se assim não estiver, junte mais um pouco de pão.
Use uma colher de sopa (ou gelado) para retirar porções iguais de massa, e molde 10 bolinhos achatados, pressionando contra a mão para eliminar qualquer líquido.
Deixe repousar no frigorífico 20-25 minutos, antes de os fritar.
Aqueça uma frigideira antiaderente com um pouco de azeite, e frite os bolinhos até ficarem dourados e estaladiços dos dois lados.
Sirva-os quentes com arroz thai e açafrão, por exemplo.