Em destaque
Bolinhos de farinha de milho
Receitas antigas podem sempre ser adaptadas aos tempos - e máquinas - modernas. O cheirinho a canela vai lembrar as bolachinhas da avó...
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Biscoitos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Açúcar | 250 g |
Farinha de milho | 250 g |
Farinha de trigo | 150 g |
Margarina | 125 g |
Ovo | 1 |
Canela | 1 colher de chá |
Preparação
Misturar muito bem o açúcar com a margarina. Acrescentar o ovo, previamente batido, e envolver. Por fim, juntar as farinhas e a canela e amassar. A massa deve ficar moldável. Se isso não acontecer, juntar mais um pouco de farinha e levar ao frigorífico cerca de 1 hora.
Se for na Bimby, juntar todos os ingredientes no copo e programar 30 seg., vel. 6.
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Moldar pequenas bolas e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal ou tapete antiaderente. Levar ao forno cerca de 20 minutos.
Retirar, deixar arrefecer cerca de 5 minutos no tabuleiro do forno e por último passá-los para uma rede, onde devem arrefecer por completo antes de se guardarem.