Em destaque

Bolinhos de farinha de milho

Receitas antigas podem sempre ser adaptadas aos tempos - e máquinas - modernas. O cheirinho a canela vai lembrar as bolachinhas da avó...
Bolinhos de farinha de milho

Ingredientes

Açúcar 250 g
Farinha de milho 250 g
Farinha de trigo 150 g
Margarina 125 g
Ovo 1
Canela 1 colher de chá

Preparação

Misturar muito bem o açúcar com a margarina. Acrescentar o ovo, previamente batido, e envolver. Por fim, juntar as farinhas e a canela e amassar. A massa deve ficar moldável. Se isso não acontecer, juntar mais um pouco de farinha e levar ao frigorífico cerca de 1 hora.

Se for na Bimby, juntar todos os ingredientes no copo e programar 30 seg., vel. 6.

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Moldar pequenas bolas e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal ou tapete antiaderente. Levar ao forno cerca de 20 minutos.

Retirar, deixar arrefecer cerca de 5 minutos no tabuleiro do forno e por último passá-los para uma rede, onde devem arrefecer por completo antes de se guardarem.

Receita do parceiro

Em destaque