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Bolinhos de castanhas
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Biscoitos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Farinha de castanha | 100 g |
Farinha de trigo 00 | 50 g |
Açúcar amarelo | 70 g |
Fermento em pó | 1/2 colher de chá |
Sal | uma pitada |
Manteiga, refrigerada e cortada em cubos pequenos | 100 g |
Gemas | 3 |
Preparação
Numa taça, coloque a farinha de trigo e a farinha de castanha. Junte o açúcar, o sal e o fermento. Misture tudo muito bem. Adicione a manteiga e, com as mãos, esfarele-a na mistura de farinha, até obter uma massa tipo areia. Por fim, junte as gemas e misture bem até obter uma mistura homogénea, tentando não trabalhar muito a massa, só o suficiente para que os ovos fiquem bem misturados.
Embrulhe a massa em película aderente e coloque-a meia hora (no mínimo) a refrigerar.
Findo este tempo, forme bolinhas com a massa (cerca de 30 g cada uma), e coloque-as num tabuleiro de forno, previamente forrado com papel vegetal ou folha de silicone.
Leve ao forno, pré-aquecido a 170 ºC, de dez a 12 minutos. Não estranhe que os bolinhos estejam moles quando os tirar do forno. Vão endurecer um pouco mais quando arrefecerem.