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Bolinhos de castanhas

Uns bolinhos delicados, que se desfazem na boca e, claro, com a grande mais valia de saberem a castanha

Ingredientes

Farinha de castanha 100 g
Farinha de trigo 00 50 g
Açúcar amarelo 70 g
Fermento em pó 1/2 colher de chá
Sal uma pitada
Manteiga, refrigerada e cortada em cubos pequenos 100 g
Gemas 3

Preparação

Numa taça, coloque a farinha de trigo e a farinha de castanha. Junte o açúcar, o sal e o fermento. Misture tudo muito bem.  Adicione a manteiga e, com as mãos, esfarele-a na mistura de farinha, até obter uma massa tipo areia. Por fim, junte as gemas e misture bem até obter uma mistura homogénea, tentando não trabalhar muito a massa, só o suficiente para que os ovos fiquem bem misturados.

Embrulhe a massa em película aderente e coloque-a meia hora (no mínimo) a refrigerar.

Findo este tempo, forme bolinhas com a massa (cerca de 30 g cada uma), e coloque-as num tabuleiro de forno, previamente forrado com papel vegetal ou folha de silicone.

Leve ao forno, pré-aquecido a 170 ºC,  de dez a 12 minutos. Não estranhe que os bolinhos estejam moles quando os tirar do forno. Vão endurecer um pouco mais quando arrefecerem.

Receita do parceiro

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