Em destaque
Bolinhos de amêndoa e laranja com sultanas
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Biscoitos Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Farinha | 300 g |
Amêndoa finamente ralada | 100 g |
Açúcar | 100 g |
Fermento em pó | 1 colher de chá |
Sal fino | 1 colher de café |
Sultanas | 100 g |
Raspa de laranja | 1 |
Margarina | 75 g |
Leite | 100 ml |
Mel | 2 colheres de sopa |
Ovos | 2 |
Preparação
Ligue o forno a 180ºC.
Deite a farinha numa tigela, junte a amêndoa ralada, o açúcar, o fermento em pó, o sal, as sultanas e a raspa da laranja. Misture tudo muito bem.
Corte a margarina em pedaços, coloque numa taça e leve a derreter no micro-ondas. Junte o leite e o mel e deite sobre a misture da farinha.
Adicione os ovos e mexa com uma colher de pau até todos os elementos estarem bem ligados.
Com a ajuda de uma colher de chá retire pequenas porções de massa e coloque-as sobre um tabuleiro de forno forrado com papel vegetal, deixando um espaço entre cada montinho.
Leve ao forno durante cerca de 20 minutos.