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Bolinhos de casca de banana
Gastronomia | Brasileira |
Tipo de prato | Salgados |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Casca de banana | 2 chávenas |
Ovo | 1 |
Leite | 1 chávena |
Sal | 1 colher de sobremesa |
Farinha de trigo | 2 chávena |
Fermento em pó | 1 colher de sopa |
Óleo | q.b. |
Preparação
Colocar numa tigela os ingredientes pela seguinte ordem: a casca de banana muito bem picada, o ovo inteiro, o leite, o sal, a farinha de trigo e o fermento em pó. Misturar tudo até formar uma massa de consistência mole.
Aquecer o óleo e depois ir fazendo os bolinhos com o auxílio de uma colher. Deixar fritar dos dois lados, retirar do óleo e colocar sobre papel absorvente.
Servir quente.
Esta receita insere-se num plano de cozinha tendente ao Desperdício Zero. Este, embora seja uma meta: reduzir os resíduos e desperdícios ao mínimo, também é um caminho. Neste, há objetivos: não descartar partes dos alimentos que são ricas nutricionalmente, preferir alimentos a granel, reaproveitar. Sempre que não for possível usar cascas e talos, reaproveite-os em caldos de vegetais. Procure formas criativas para reaproveitar embalagens de cartão e vidro. Reduza a utilização dos aparelhos de cozinha ao indispensável. Bom proveito.