Em destaque
Bolinhas de Rum (Romkugler)
Conhecidas e vendidas em todas as pastelarias na Dinamarca, servem para aproveitar as sobras dos bolos que não são vendidos. Se tiver crianças, faça algumas sem álcool
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Doces Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Restos de bolos | 500 g |
Sumo de laranja (pode ter de usar mais ou usar menos consoante a textura do bolo) | 200 ml |
Compota de frutos vermelhos | 2 colheres de sopa |
Rum (ou outro licor que goste) | 2 colheres de sopa |
Cacau em Pó | 3 colheres de sopa |
Flocos de coco | para polvilhar q.b. |
Preparação
Amasse os pedaços de bolos com as mãos até ficar reduzido a migalhas.
Depois adicione todos os ingredientes, excepto o coco, e vá juntando o sumo de laranja até ficar com a consistência desejada.
Forme bolinhas do tamanho de nozes e role-as pelo coco ralado.
Pode guardar no frigorífico e para estarem sempre frescas.