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Bolinhas de carne com castanhas
Para aproveitar sobras de carne assada, misturando chouriço, curgete e castanhas numa espécie de almôndegas
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Ingredientes
Cebola pequena picada | 1 unidade |
Azeite | adicionar q.b. |
Polpa de tomate | 2 colheres de sopa |
Carne assada (restos) | adicionar a gosto |
Curgete | adicionar a gosto |
Chouriço cozido | adicionar q.b. |
Castanhas assadas | adicionar a gosto |
Caldo de carne | 1 concha |
Moscatel | 3 colheres de sopa |
Farinha de trigo | 1 colher de sopa |
Leite | 2 colheres de sopa |
Gema | 1 unidade |
Clara | 1 unidade |
Sal e pimenta | adicionar q.b. |
Pão ralado | usar q.b. |
Preparação
Refogue a cebola, o azeite e a polpa de tomate. Pique a carne com a curgete e o chouriço e junte ao refogado.
Parta as castanhas em pedaços e junte também à carne. Vá envolvendo tudo enquanto junta o caldo da carne e o moscatel. Deixe evaporar o caldo e vá mexendo sempre. Junte a farinha e depois o leite e a gema.
Retifique os temperos. Depois de ter fervido um pouco apague o lume e deixe o creme arrefecer completamente.
Faça bolinhas e envolva-as na clara e depois no pão ralado.
Ligue o forno e coloque o tabuleiro com as bolinhas. Estão prontas quando começarem a tostar.