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Bolachinhas salgadas
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Biscoitos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 20 |
Ingredientes
Farinha de Trigo | 225 g |
Queijo Parmesão Ralado | 25 g |
Margarina | 75 g |
Flor de Sal | 1 Colher de chá mais alguma para polvilhar |
Sementes de sésamo (podem substituir por outras ou por azeitonas picadas) | 1 colher de sopa |
Água bem fria | 50 ml |
Preparação
Ligue o forno nos 180º C.
Coloque a farinha, o queijo, a margarina cortada em cubos e o sal no robot de cozinha e triture até obter uma misture esfarelada.
Adicione a água e triture mais um pouco até obter uma massa homogénea. Caso seja necessário, adicione mais água ou farinha, até atingir uma textura fácil de estender.
Passe a massa para uma bancada polvilhada com um pouco de farinha e adicione as sementes de sésamo. Amasse até as sementes ficarem bem envolvidas na massa.
Estenda a massa com a ajuda de um rolo até ficar com cerca de 3 mm de espessura. Corte as bolachinhas no formato que mais gostar e disponha-as num tabuleiro antiaderente ou forrado com papel vegetal.
Salpique as bolachinhas com um pouco de flor de sal e leve ao forno durante 10 a 15 minutos, até ficarem douradas e crocantes.
Deixe arrefecer, se conseguir!