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Bolachinhas salgadas

Umas bolachinhas salgadas, para comer assim simples, barradas com um pouco de queijo creme, com salmão fumado ou com as nossas compotas preferidas

Ingredientes

Farinha de Trigo 225 g
Queijo Parmesão Ralado 25 g
Margarina 75 g
Flor de Sal 1 Colher de chá mais alguma para polvilhar
Sementes de sésamo (podem substituir por outras ou por azeitonas picadas) 1 colher de sopa
Água bem fria 50 ml

Preparação

Ligue o forno nos 180º C.

Coloque a farinha, o queijo, a margarina cortada em cubos e o sal no robot de cozinha e triture até obter uma misture esfarelada.

Adicione a água e triture mais um pouco até obter uma massa homogénea. Caso seja necessário, adicione mais água ou farinha, até atingir uma textura fácil de estender.

Passe a massa para uma bancada polvilhada com um pouco de farinha e adicione as sementes de sésamo. Amasse até as sementes ficarem bem envolvidas na massa.

Estenda a massa com a ajuda de um rolo até ficar com cerca de 3 mm de espessura. Corte as bolachinhas no formato que mais gostar e disponha-as num tabuleiro antiaderente ou forrado com papel vegetal.

Salpique as bolachinhas com um pouco de flor de sal e leve ao forno durante 10 a 15 minutos, até ficarem douradas e crocantes.

Deixe arrefecer, se conseguir!

Receita do parceiro

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