Em destaque

Bolachinhas salgadas

Ingredientes

Farinha 220 g
Queijo Parmesão ralado 80 g
Cebolinho 1 raminho pequeno
Sal 1 colher de chá
Manteiga sem sal 80 g
Água 40 ml
Pimenta preta moída 1 pitada
Para cobrir as bolachas
Sementes de sésamo 3 colheres de sopa
Sementes de papoila 3 colheres de sopa
Sementes de linhaça 2 colheres de sopa
Ovo batido 1

Preparação

Coloque numa taça a farinha, o queijo, o sal, a pimenta, a manteiga e o cebolinho cortado finamente.
Adicione a água lentamente e misture muito bem e com cuidado até ganhar consistência.
Amasse um pouco e enrole em forma cilíndrica com cerca de 4 cm de diâmetro.
Embrulhe em película aderente e leve ao frigorífico cerca de 30 minutos.
Retire do frigorífico e pincele a massa com o ovo batido e enrole a massa por cima das sementes.
Corte o "rolo" em fatias finas e disponha num tabuleiro de ir ao forno.
Leve ao forno pré-aquecido a 170º C cerca de 25 minutos.

Receita do parceiro

Em destaque