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Bolachinhas Decoradas com Pasta de Açúcar
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Biscoitos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Massa | |
Farinha de trigo sem fermento | 300 g |
Raspa fina da casca de limão | 1 |
Gemas de ovo (tamanho M) | 2 |
Açúcar | 100 g |
Margarina amolecida | 200 g |
Decoração | |
Pasta de açúcar rosa Vahiné | a gosto |
Pasta de açúcar branca Vahiné | a gosto |
Multi-Deco Fantasy para polvilhar Vahiné | a gosto |
Farinha maizena | a gosto |
Geleia de Marmelo Casa da Prisca | a gosto |
Cortador de bolachas em forma de coração (ou outra forma da sua preferência) |
Preparação
Massa das bolachas Amasse todos os ingredientes à temperatura ambiente. Se necessário junte um pouco mais de farinha para a massa soltar das mãos. Faça uma bola. Envolva em pelicula aderente e leve ao frio 1 hora (é importante que esteja fria, é mais fácil de estender e cortar).
Ligue o forno nos 180ºC.
Forre 2 tabuleiros com papel vegetal.
Estenda a massa em cima de uma bancada polvilhada com farinha, aplique o cortador e disponha das bolachinhas nos tabuleiros para irem ao forno cerca de 8 a 10 minutos (devem retirar do forno com aspeto ainda moles). Retire, deixe que arrefeçam por completo em cima de uma grelha.
Depois de frias, prepare a decoração.
Estenda a pasta de açúcar em cima de uma mesa polvilhada com farinha maisena, estique a massa com um rolo e corte a massa com o mesmo cortador que utilizou para a massa.
Pincele cada bolachinha com a geleia de marmelo e cole a pasta à massa. Alise suavemente com a ponta dos dedos. Volte a pincelar a pasta de açúcar com a geleia nos pontos em que quer aplicar os confetis.
Sugestão: Façam-nas com os cortadores e cores de pasta da vossa preferência. É um trabalho delicado que exige algum tempo e paciência, mas o resultado é muito gratificante e são tão boas!