Em destaque
Bolachinhas de Natal
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 35 |
Ingredientes
Açúcar granulado | 50 g |
Margarina à temperatura ambiente | 75 g |
Farinha sem fermento | 125 g |
Raspa de limão | q.b. |
Fermento em pó | 1 colher de chá |
Ovo | 1 |
Preparação
Bater todos os ingredientes no robot até ficar uma massa maleável (na Bimby vel. 4, 2m).
Estender a massa numa superfície enfarinha, se começar a colar polvilhar com um pouco de farinha.
Para obter os desenhos apresentados na imagem, fazer pressão com um rolo de cozinha com gravuras. Cortar com um cortador em forma de pinheiro e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Levar ao forno, pré-aquecido a 180º C, durante cerca de dez minutos, ou até dourar por baixo.