Em destaque
Bolachas de Manteiga
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Doces Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Manteiga | 250 g |
Ovo batido | 1 |
Açúcar | 180 g |
Farinha de trigo T55 | 440 g |
Fermento para bolos | 1 colher |
Óleo para untar |
Preparação
Derreter a margarina no micro-ondas.
Colocar a manteiga derretida na cuba da máquina de fazer pão, juntar o ovo batido, o açúcar e a farinha.
Selecionar a opção Massa. Enquanto a máquina mistura a massa, pode ajudar a soltar massa/farinha das paredes da cuba com uma espátula de madeira (de madeira ou plástico, para não riscar a cuba).
Deixe a máquina bater a massa somente durante 15m, findo os quais pode desligá-la.
Molde as bolachinhas com as mãos (ou utilize um dispara-biscoitos) e coloque num tabuleiro untado com o óleo.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 15m ou até as bolachinhas ficarem douradas.
Dicas
Para não correr o risco de as bolachas se agarrem ao tabuleiro, pode colocar as bolachas sobre papel vegetal untado em cima do tabuleiro, em vez de colocar as bolachas diretamente no tabuleiro untado.