Em destaque

Bolachas de Manteiga

Ingredientes

Manteiga 250 g
Ovo batido 1
Açúcar 180 g
Farinha de trigo T55 440 g
Fermento para bolos 1 colher
Óleo para untar

Preparação

Derreter a margarina no micro-ondas.
Colocar a manteiga derretida na cuba da máquina de fazer pão, juntar o ovo batido, o açúcar e a farinha.
Selecionar a opção Massa. Enquanto a máquina mistura a massa, pode ajudar a soltar massa/farinha das paredes da cuba com uma espátula de madeira (de madeira ou plástico, para não riscar a cuba).
Deixe a máquina bater a massa somente durante 15m, findo os quais pode desligá-la.
Molde as bolachinhas com as mãos (ou utilize um dispara-biscoitos) e coloque num tabuleiro untado com o óleo.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 15m ou até as bolachinhas ficarem douradas.
 
 

Dicas

Para não correr o risco de as bolachas se agarrem ao tabuleiro, pode colocar as bolachas sobre papel vegetal untado em cima do tabuleiro, em vez de colocar as bolachas diretamente no tabuleiro untado.
Receita do parceiro

Em destaque