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Bolachas de gengibre
Deliciosas e aromáticas, sem serem muito doces, são ideais para acompanhar café ou chá
Tipo de prato | Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
farinha sem fermento | 200 g |
açúcar | 85 g |
35 g de raiz de gengibre (ou 1 colher de sopa de gengibre em pó) | |
manteiga sem sal | 100 g |
colher de sopa de leite | 1 |
pitada de sal | 1 |
Preparação
- Descasque e rale o gengibre. Esprema o gengibre ralado para uma taça. Junte os restantes ingredientes ao sumo de gengibre. Mexa muito bem.
- Forme uma bola com a massa. Envolva em película aderente e leve ao frigorífico durante, pelo menos, uma hora.
- Estenda a massa, que deve estar bem fria, com um rolo numa superfície polvilhada com farinha.
- Com um cortador de bolachas, corte a massa. Disponha as bolachas num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.
- Leve ao forno a 190º C, durante 12 minutos. Sirva as bolachas frias.