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Bolachas de gengibre

Deliciosas e aromáticas, sem serem muito doces, são ideais para acompanhar café ou chá

Ingredientes

farinha sem fermento 200 g
açúcar 85 g
35 g de raiz de gengibre (ou 1 colher de sopa de gengibre em pó)
manteiga sem sal 100 g
colher de sopa de leite 1
pitada de sal 1

Preparação

  1. Descasque e rale o gengibre. Esprema o gengibre ralado para uma taça. Junte os restantes ingredientes ao sumo de gengibre. Mexa muito bem.
  2. Forme uma bola com a massa. Envolva em película aderente e leve ao frigorífico durante, pelo menos, uma hora.
  3. Estenda a massa, que deve estar bem fria, com um rolo numa superfície polvilhada com farinha.
  4. Com um cortador de bolachas, corte a massa. Disponha as bolachas num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.
  5. Leve ao forno a 190º C, durante 12 minutos. Sirva as bolachas frias.
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