Em destaque
Bolachas de chocolate e manteiga de amendoim
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Biscoitos Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 50 |
Ingredientes
Farinha | 210 g |
Bicarbonato de sódio | 1 colher de chá |
Manteiga de amendoim | 250 g |
Manteiga à temperatura ambiente | 50 g |
Açúcar branco | 110 g |
Açúcar amarelo | 110 g |
Ovos | 2 |
Essência de baunilha | 1 colher de chá |
Chocolate negro partido grosseiramente. | 225 g |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre dois tabuleiros com papel vegetal.
Misture a farinha com o bicarbonato de sódio e reserve. Bata as manteigas com os açúcares até obter um creme uniforme.
Adicione os ovos e a essência de baunilha e misture bem. Adicione aos poucos a farinha e por último os pedaços de chocolate.
Faça bolinhas de massa e leve ao forno durante cerca de 15 minutos.
Deixe arrefecer totalmente e guarde numa caixa hermeticamente fechada.