Em destaque
Bolachas de chocolate branco e limão
Umas bolachinhas para um lanche de inverno
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Biscoitos Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 30 |
Ingredientes
Manteiga amolecida | 225 g |
Açúcar | 350 g |
Gemas | 3 |
Raspa de limão | 2 (limões) |
Essência de baunilha | 1 colher de chá |
Chocolate branco partido grosseiramente | 150 g |
Farinha sem fermento | 320 g |
Bicarbonato de sódio | 1 colher de chá |
Sal | 1/2 colher de chá |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre um tabuleiro com papel vegetal.
Bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura cremosa.
Adicione as gemas uma a uma e bata bem.
De seguida adicione a baunilha, a raspa de limão, a farinha com o bicarbonato e o sal e misture bem.
Por fim adicione os pedaços de chocolate branco e envolva bem na massa.
Coloque colheres de massa no tabuleiro e leve a cozer durante cerca de 12 minutos.
Deixe as bolachas arrefecer totalmente e guarde-as numa caixa hermeticamente fechada.