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Bolachas de canela para o Natal
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 40 |
Ingredientes
Manteiga amolecida | 100 g |
Açúcar em pó | 100 g |
Farinha de trigo | 225 g |
Canela moída | 1 colher de chá |
Gema | 1 |
Água fria | 10 ml (pode ser necessário um pouco mais de água) |
Sal | q.b. |
Glacé Real – versão fluída | |
Clara | 1 |
Sumo de limão | 5 gota |
Açúcar em pó | 160-180 g |
Corante alimentar verde | |
Pérolas prateadas para decorar |
Preparação
Bater a manteiga com o açúcar até que fique um preparado cremoso e esbranquiçado.
Misturar a farinha, o sal e a canela numa taça e juntar à mistura de açúcar e manteiga, batendo bem.
Juntar a gema e a água e mexer até homogeneizar.
Formar uma bola com a massa, envolver em película aderente e refrigerar durante 30 minutos.
Pré-aquecer o forno a 200º C.
Preparar um tabuleiro de forno com papel vegetal.
Estender a massa entre duas folhas de papel vegetal com cerca de 0,5 cm de espessura e cortar com cortadores de bolachas.
Colocar as bolachas no tabuleiro e juntar os recortes de massa, estendendo-os novamente e cortando.
Cozer as bolachas durante cerca de seis a oito minutos ou até que estejam ligeiramente douradas nas bordas.
Deixar as bolachas arrefecer completamente sobre uma grade de pastelaria.
Glacé Real
Misturar a clara, o sumo de limão e o açúcar numa taça até estar um preparado homogéneo.
Juntar algumas gotas de corante verde e mexer bem.
O glacé deve ficar com uma consistência mais fluída do que o normal para que se espalhe uniformemente sobre as bolachas.
Mergulhar toda a superfície das bolachas no glacé, deixando escorrer bem.
Colocar as bolachas sobre um prato, decorar com pérolas prateadas e deixar secar à temperatura ambiente.