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Bolachas de canela para o Natal

Para além de deliciosas estas bolachas são lindas. Uma verdadeira floresta de sabores

Ingredientes

Manteiga amolecida 100 g
Açúcar em pó 100 g
Farinha de trigo 225 g
Canela moída 1 colher de chá
Gema 1
Água fria 10 ml (pode ser necessário um pouco mais de água)
Sal q.b.
Glacé Real – versão fluída
Clara 1
Sumo de limão 5 gota
Açúcar em pó 160-180 g
Corante alimentar verde
Pérolas prateadas para decorar

Preparação

Bater a manteiga com o açúcar até que fique um preparado cremoso e esbranquiçado.

Misturar a farinha, o sal e a canela numa taça e juntar à mistura de açúcar e manteiga, batendo bem.
Juntar a gema e a água e mexer até homogeneizar.

Formar uma bola com a massa, envolver em película aderente e refrigerar durante 30 minutos.
Pré-aquecer o forno a 200º C.

Preparar um tabuleiro de forno com papel vegetal.

Estender a massa entre duas folhas de papel vegetal com cerca de 0,5 cm de espessura e cortar com cortadores de bolachas.

Colocar as bolachas no tabuleiro e juntar os recortes de massa, estendendo-os novamente e cortando.
Cozer as bolachas durante cerca de seis a oito minutos ou até que estejam ligeiramente douradas nas bordas.

Deixar as bolachas arrefecer completamente sobre uma grade de pastelaria.

Glacé Real
Misturar a clara, o sumo de limão e o açúcar numa taça até estar um preparado homogéneo.
Juntar algumas gotas de corante verde e mexer bem.

O glacé deve ficar com uma consistência mais fluída do que o normal para que se espalhe uniformemente sobre as bolachas.

Mergulhar toda a superfície das bolachas no glacé, deixando escorrer bem.

Colocar as bolachas sobre um prato, decorar com pérolas prateadas e deixar secar à temperatura ambiente.

Receita do parceiro

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