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Bolachas de aveia e chocolate
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 30 |
Ingredientes
Manteiga à temperatura ambiente | 150 g |
Açúcar amarelo | 80 g |
Açúcar | 100 g |
Ovo | 1 |
Essência de baunilha | 1/2 colher de chá |
Fermento em pó | 1/2 colher de chá |
Farinha | 150 g |
Flocos de aveia finos | 180 g |
Chocolate negro grosseiramente picado (usei com 40% de cacau) | 200 g |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre um tabuleiro com papel vegetal.
Comece por bater a manteiga com os dois tipos de açúcar. Junte o ovo e a essência de baunilha e misture bem. Adicione de seguida a farinha, o fermento e os flocos de aveia, envolvendo bem.
Por fim, junte os pedaços de chocolate. Molde pequenas bolas e coloque-as no tabuleiro espalmando-as ligeiramente com os dedos. Leve a cozer durante cerca de 15 minutos.
Deixe as bolachas arrefecerem um pouco antes de retirá-las do tabuleiro.
Dicas
Separe bem as bolachas quando as colocar no tabuleiro, pois crescem bastante. Podem usar outro tipo de chocolate (de leite, com maior teor de cacau ou branco) ou mesmo misturar vários chocolates.