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Bolachas de aveia e chocolate

Ingredientes

Manteiga à temperatura ambiente 150 g
Açúcar amarelo 80 g
Açúcar 100 g
Ovo 1
Essência de baunilha 1/2 colher de chá
Fermento em pó 1/2 colher de chá
Farinha 150 g
Flocos de aveia finos 180 g
Chocolate negro grosseiramente picado (usei com 40% de cacau) 200 g

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre um tabuleiro com papel vegetal.
Comece por bater a manteiga com os dois tipos de açúcar. Junte o ovo e a essência de baunilha e misture bem. Adicione de seguida a farinha, o fermento e os flocos de aveia, envolvendo bem.
Por fim, junte os pedaços de chocolate. Molde pequenas bolas e coloque-as no tabuleiro espalmando-as ligeiramente com os dedos. Leve a cozer durante cerca de 15 minutos.
Deixe as bolachas arrefecerem um pouco antes de retirá-las do tabuleiro. 
 

Dicas

Separe bem as bolachas quando as colocar no tabuleiro, pois crescem bastante. Podem usar outro tipo de chocolate (de leite, com maior teor de cacau ou branco) ou mesmo misturar vários chocolates.
Receita do parceiro

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