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Bolachas de aveia e arroz tufado com cobertura de chocolate

Feitas de flocos de aveia e arroz tufado são envoltas por mel, manteiga de amendoim e uma pasta de tâmaras que lhe conferem toda a doçura necessária

Ingredientes

Manteiga de Amendoim 150 g
Tâmaras descaroçadas 100 g
Água quente 6 colheres de sopa
Mel 2 colheres de sopa
Essência de Baunilha 1/2 colher de chá
Arroz tufado 30 g
Flocos de Aveia 160 g
Chocolate negro com 70% de cacau 50 g

Preparação

Comece por colocar as tâmaras e a água num processador e triture-as até obter uma pasta. Se necessário acrescente um pouco mais de água. Reserve esta pasta.

Entretanto leve ao micro-ondas a manteiga de amendoim, o mel e a essência de baunilha durante alguns segundos para que os ingredientes se liguem.

Deite esta mistura num recipiente, adicione a pasta de tâmaras e, de seguida, a aveia e o arroz tufado. Misture bem e molde bolachas com a ajuda de um aro metálico ou simplesmente fazendo bolinhas e espalmando-as ligeiramente. Coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal.

Entretanto derreta o chocolate e com a ajuda de uma faca salpique-o sobre as bolachas.

Guarde-as no frigorífico numa caixa hermeticamente fechada.

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