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Bolachas de amêndoa e azeite
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Biscoitos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 20 |
Ingredientes
Amêndoa com pele | 300 g |
Açúcar em pó mais algum para polvilhar | 150 g |
Azeite | 100 ml |
Sal | 1 colher de chá |
Fermento para bolos | 1 colher de chá |
Raspa da casca de laranja | 1 |
Clara de ovo | 1 |
Preparação
Coloque as amêndoas no robot e triture até obter uma farinha grossa, granulada. Reserve.
Num recipiente coloque o azeite e o açúcar em pó e mexa até obter um creme.
Adicione os restantes ingredientes e misture até que estes estejam bem envolvidos. Não queremos que fique um creme, mas sim uma pasta com pedaços.
Disponha colheradas do preparado em tabuleiros forrados com papel vegetal e leve a forno pré-aquecido a 175 º C durante 15 minutos.
Polvilhe com açúcar em pó e deixe arrefecer completamente.
Não caia na tentação de transferir as bolachas ainda quentes, pois corre o risco de que se desfaçam.
Guarde em frascos ou caixas herméticas e delicie-se à hora do café.
Preparação na Bimby
Coloque a amêndoa no copo e programe 10 seg na Vel. 8.
Adicione os restantes ingredientes e programe mais 10 seg na Vel 3.
Disponha colheradas do preparado em tabuleiros forrados com papel vegetal e leve a forno pré-aquecido a 175º durante 15 minutos.
Polvilhe com açúcar em pó e deixe arrefecer completamente.
Não caia na tentação de transferir as bolachas ainda quentes, pois corre o risco de que se desfaçam.
Guarde em frascos ou caixas herméticas e delicie-se à hora do café!