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Bolachas de amêndoa e azeite

Umas bolachas similares a barras de cereais, crocantes, docinhas e aromáticas.

Ingredientes

Amêndoa com pele 300 g
Açúcar em pó mais algum para polvilhar 150 g
Azeite 100 ml
Sal 1 colher de chá
Fermento para bolos 1 colher de chá
Raspa da casca de laranja 1
Clara de ovo 1

Preparação

Coloque as amêndoas no robot e triture até obter uma farinha grossa, granulada. Reserve.

Num recipiente coloque o azeite e o açúcar em pó e mexa até obter um creme.

Adicione os restantes ingredientes e misture até que estes estejam bem envolvidos. Não queremos que fique um creme, mas sim uma pasta com pedaços.

Disponha colheradas do preparado em tabuleiros forrados com papel vegetal e leve a forno pré-aquecido a 175 º C durante 15 minutos.

Polvilhe com açúcar em pó e deixe arrefecer completamente.

Não caia na tentação de transferir as bolachas ainda quentes, pois corre o risco de que se desfaçam.

Guarde em frascos ou caixas herméticas e delicie-se à hora do café.

Preparação na Bimby

Coloque a amêndoa no copo e programe 10 seg na Vel. 8.

Adicione os restantes ingredientes e programe mais 10 seg na Vel 3.

Disponha colheradas do preparado em tabuleiros forrados com papel vegetal e leve a forno pré-aquecido a 175º durante 15 minutos.

Polvilhe com açúcar em pó e deixe arrefecer completamente.

Não caia na tentação de transferir as bolachas ainda quentes, pois corre o risco de que se desfaçam.

Guarde em frascos ou caixas herméticas e delicie-se à hora do café!

Receita do parceiro

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