Em destaque

Bolachas de alfarroba

Viciantes e crocantes estas bolachas de alfarroba têm um sabor muito semelhante às de chocolate

Ingredientes

Manteiga de amendoim (substituí por manteiga de caju feita na Bimby) 100 g
Farinha de espelta (ou trigo) 80 g
Farinha de alfarroba 20 g
Xarope de ácer (ou outro adoçante a gosto) 50 g
Bebida vegetal sem açúcar e sem sal (a gosto) adicionar q.b.

Preparação

Numa taça misturar a manteiga, as farinhas e o adoçante. Trabalhar com a ponta dos dedos, esfarelando. Caso a massa esteja muito seca, acrescentar bebida vegetal a gosto aos pouquinhos. A massa deve ficar mole, mas sem colar aos dedos;

Estender a massa com um rolo, cortar com forminhas a gosto e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal. Como alternativa, podem formar bolinhas com as mãos, colocar no tabuleiro e achatar com um garfo;

Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 10-15 minutos (vai depender do tamanho e da espessura da bolacha, vigiar).

Receita do parceiro

Em destaque