Manteiga de amendoim (substituí por manteiga de caju feita na Bimby)
100 g
Farinha de espelta (ou trigo)
80 g
Farinha de alfarroba
20 g
Xarope de ácer (ou outro adoçante a gosto)
50 g
Bebida vegetal sem açúcar e sem sal (a gosto)
adicionar q.b.
Preparação
Numa taça misturar a manteiga, as farinhas e o adoçante. Trabalhar com a ponta dos dedos, esfarelando. Caso a massa esteja muito seca, acrescentar bebida vegetal a gosto aos pouquinhos. A massa deve ficar mole, mas sem colar aos dedos;
Estender a massa com um rolo, cortar com forminhas a gosto e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal. Como alternativa, podem formar bolinhas com as mãos, colocar no tabuleiro e achatar com um garfo;
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 10-15 minutos (vai depender do tamanho e da espessura da bolacha, vigiar).