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Bolachas com Recheio de Orange Curd
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Biscoitos Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Massa | |
Farinha de trigo | 200 g + q.b. |
Farinha de milho | 100 g |
Açúcar | 150 g |
Sal | 1 pitada |
Margarina | 100 g |
Gemas (ovos médios) | 3 |
Ovo inteiro (médio) | 1 |
Recheio | |
Creme de Laranja- Orange Curd Casa da Prisca | |
Decoração | |
Chocolate culinária (Pantagruel) | 75 g |
Óleo de girassol | 2 colheres de sopa |
Preparação
Num recipiente misture as duas farinhas com o açúcar, a pitada de sal, a margarina cortada em cubinhos, as gemas e o ovo inteiro. Amasse até obter uma massa homogénea, se necessário vá acrescentando farinha até esta começar a soltar das mãos.
Forme uma bola embrulhe em pelicula aderente e deixe descansar cerca de 15 minutos.
Pré-aqueça o forno nos 180ºC.Com a ajuda de um rolo estenda a massa em cima de uma bancada polvilhada com farinha. Recorte discos com cerca de 3mm de espessura.
Forre 2 tabuleiros de ir ao forno com papel vegetal e vá dispondo das bolachas, leve ao forno cerca de 10 minutos. Retire, deixe arrefecer.
À parte derreta o chocolate com as duas colheres de sopa de óleo. Mexa bem até ficar uma mistura lisa e brilhante.
Mergulhe metade das bolachas no chocolate, dispondo-as de novo no tabuleiro até que o chocolate seque e solidifique.
Recheie-as com o creme de laranja e junte-as duas a duas.