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Bolachas amanteigadas recheadas com caramelo

Desfazem-se à primeira dentada estas bolachas amanteigadas com recheio de caramelo derretido.

Ingredientes

Manteiga com sal 200 g
Açúcar amarelo 1+ 3/4 chávenas
Essência de baunilha 1 colher de sopa
Ovo 1
Gema 1
Farinha sem fermento 2 chávenas
Fermento em pó 1/4 colher de chá
Bicarbonato de sódio 1/2 colher de chá
Sal uma pitada
Caramelos 20 (1 por cada bolacha)

Preparação

Esta receita produz 20 bolachas.

Comece por levar ao lume 140 g de manteiga deixando-a alourar cerca de dois minutos. Mexa sempre.

Retire do lume e coloque a manteiga derretida num recipiente.

Entretanto, pré-aqueça o forno a 180 °C e forre dois tabuleiros rectangulares com papel vegetal. Adicione à manteiga derretida a restante manteiga e mexa bem. De seguida, junte o açúcar, a baunilha, o ovo e a gema.

Por fim, adicione a farinha, o fermento, o bicarbonato e a pitada de sal. Com a ajuda de uma colher de sopa, molde bolinhas de massa e coloque um caramelo no seu interior.

Leve ao forno durante cerca de 12 minutos.

Deixe as bolachas arrefecerem antes de tirá-las do tabuleiro.

Depois de frias, guarde-as num recipiente hermeticamente fechado.

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