Em destaque
Bolachas à Belinda
Bata o açúcar com a manteiga muito bem e adicione os ovos um a um. Sem deixar de bater adicione a farinha batendo tudo. Trabalhe com as mãos e faça uma bola. Leve ao frio por meia hora
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Biscoitos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 15 |
Ingredientes
Manteiga | 250 g |
Açúcar em pó | 250 g |
Ovo | 2 |
Farinha | 500 g |
Laranja | q.b. |
Limão | q.b |
Chocolate | q.b |
Fruto seco | q.b. |
Preparação
Bata o açúcar com a manteiga muito bem e adicione os ovos um a um. Sem deixar de bater adicione a farinha batendo tudo. Trabalhe com as mãos e faça uma bola. Leve ao frio por meia hora. Depois divida a massa em vários bocados e vá adicionando a cada bocado de massa os diversos ingredientes. A raspa de limão a um, a outro a raspa de laranja, o chocolate em pó, os frutos secos, até terminar. Utilize os ingredientes que mais gostar. De seguida vai ao forno em tabuleiro untado e polvilhado à temperatura de 180º cerca de 10 a 15 minutos.
Dicas
Pode ainda rechear com compota ou com outro creme.
Receita do parceiro
Comunidade