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Bôla de carne
Os pequenos eletrodomésticos caseiros substituiram os fornos comunitários, mas o essencial da receita ainda lá está
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Pães e Pizzas Salgados |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Farinha tipo 65 | 700 g |
Margarina | 125 g |
Fermento Ramazotti | 1 e 1/2 colher de chá |
Sal | 1 e 1/2 colher de chá |
Açúcar amarelo | 1/2 colher de chá |
Leite morno | 3/4 chávena |
Molho da carne assada | 1/4 chávena |
Ovos | 4 |
Fiambre | 1 embalagem |
Queijo da serra | 300 g |
Queijo da ilha | 3 colheres de sopa |
Chourição | 300 g |
Carne assada desfiada | 5 fatia |
Azeitonas descaroçadas | 10 |
Orégãos |
Preparação
Coloque na cuba da Máquina de Fazer Pão os ingredientes líquidos, os orégãos e o sal ligeiramente aquecidos no micro-ondas. Junte depois a farinha e por cima coloque o fermento. Escolha o ciclo "Massa".
Divida a massa em pequenas bolas e com o rolo faça camadas não muito grossas (menos de 1 cm). Numa tigela, coloque todos os ingredientes do recheio cortados aos pedaços e misture tudo (fiambre, queijos, chourição, carne assada, azeitonas).
Num tabuleiro untado com azeite vá colocando camadas alternadas de massa e recheio. A última camada deve ser de massa, que depois é salpicada com azeite ou gema de ovo. Vai ao forno a 50ºC durante 45 minutos para levedar mais um pouco.
Suba a temperatura para 200ºC e deixe cozer por mais 45 minutos.