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Bôla de carne

Os pequenos eletrodomésticos caseiros substituiram os fornos comunitários, mas o essencial da receita ainda lá está

Ingredientes

Farinha tipo 65 700 g
Margarina 125 g
Fermento Ramazotti 1 e 1/2 colher de chá
Sal 1 e 1/2 colher de chá
Açúcar amarelo 1/2 colher de chá
Leite morno 3/4 chávena
Molho da carne assada 1/4 chávena
Ovos 4
Fiambre 1 embalagem
Queijo da serra 300 g
Queijo da ilha 3 colheres de sopa
Chourição 300 g
Carne assada desfiada 5 fatia
Azeitonas descaroçadas 10
Orégãos

Preparação

Coloque na cuba da Máquina de Fazer Pão os ingredientes líquidos, os orégãos e o sal ligeiramente aquecidos no micro-ondas. Junte depois a farinha e por cima coloque o fermento. Escolha o ciclo "Massa".

Divida a massa em pequenas bolas e com o rolo faça camadas não muito grossas (menos de 1 cm). Numa tigela, coloque todos os ingredientes do recheio cortados aos pedaços e misture tudo (fiambre, queijos, chourição, carne assada, azeitonas).

Num tabuleiro untado com azeite vá colocando camadas alternadas de massa e recheio. A última camada deve ser de massa, que depois é salpicada com azeite ou gema de ovo. Vai ao forno a 50ºC durante 45 minutos para levedar mais um pouco.

Suba a temperatura para 200ºC e deixe cozer por mais 45 minutos.

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