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Bola de Berlim com doce de leite
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Massa
Farinha fina | 600 g |
Polvilho doce | 70 g |
Açúcar ou adoçante | 75 g |
Leite ou bebida vegetal | 150 ml |
Fermento seco de padeiro | 25 g |
Iogurte grego natural | 375 g |
Ovos | 4 |
Manteiga ou óleo de coco para pincelar | usar q.b. |
Sal | uma pitada |
Recheio
Bebida vegetal (ou leite) | 500 ml |
Açúcar ou adoçante | 100 g |
Farinha ou amido de milho | 75 g |
Gemas | 4 |
Casca de limão | 1 tira |
Preparação
Esta receita prepara dez Bolas de Berlim.
Vamos começar pela massa.
Numa tigela, coloque a farinha e o polvilho. Envolva, e no centro faça uma cova. Junte o leite ou bebida vegetal morna, o açúcar ou adoçante e o fermento, e envolva bem com as mãos.
Faça outra cova e junte os ovos, o iogurte e uma pitada de sal. Envolva tudo gentilmente. (Se a massa se pegar muito às mãos, pode juntar um pouco mais de farinha.)
Tape com película aderente e deixe levedar até ao dobro do tamanho.
De seguida, coloque a massa sobre a bancada ligeiramente polvilhada com um pouco de farinha e estenda-a.
Com um aro ou outro molde, corte a massa em porções iguais e coloque os círculos de massa num tabuleiro com papel vegetal. Deixe levedar mais uns 15 a 20 minutos no forno.
Quando os círculos tiverem crescido, coloque na air fryer pré-aquecida ou forno a 180 ºC, cerca de seis a sete minutos (vire a meio do tempo).
Deixe arrefecer ligeiramente, pincele as bolas ainda quentes com manteiga
ou óleo de coco e passe-as por açúcar ou adoçante.
Agora é a vez do recheio.
Numa taça, misture o açúcar ou adoçante, a farinha e as gemas, juntando um pouco de leite frio. Reserve.
Ferva o restante leite com a casca de limão e verta sobre a mistura, mexendo sempre.
Leve ao lume até engrossar. Retire e deixe arrefecer.
Esta receita é retirada do livro "Como Fazer (Quase) Tudo na Air Fryer".