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Bola de Atum

Uma experiência culinária que resulta numa refeição saborosa e original

Ingredientes

Massa

Farinha 500 g
Sal 1 pitada
Fermento de Padeiro 25 g
Ovos 2
Gema 1
Leite 1,5 dl
Manteiga 75 g

Recheio

Pedaços de atum em óleo vegetal Real do Mar 500 g
Cebola 1
Alho 2 dentes
Pimento Verde 1/2
Pimento Vermelho 1/2
Azeitonas descaroçadas q.b.
Tomate maduro picado 1
Azeite q.b.
Sal e pimenta de moinho q.b.
Salsa Picada q.b.
Queijo mozarella ralado q.b.

Preparação

Recheio:

Leve a  refogar a cebola e os alhos picados com um pouco de azeite. Pique os pimentos em cubinhos pequenos e junte ao refogado. Cozinhe 5 minutos e junte o tomate e o atum Real do Mar escorrido. Tempere de sal e pimenta e vá mexendo. Por fim junte a salsa picada e as azeitonas em pedaços.
Reserve.

Massa:

Na taça da batedeira coloque a farinha, os ovos e a gema e o sal. Aqueça um pouco o leite com a manteiga até esta derreter. Junte o fermento, mexa bem até o fermento dissolver e junte à farinha. Coloque a batedeira a trabalhar até a massa formar uma bola. Coloque a massa num local aquecido e sem correntes de ar (eu ligo o forno uns minutos, desligo e coloco dentro a massa) até a massa dobrar de volume (sensivelmente uma hora).
Divida a massa em 4 pedaços. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma redonda.
Estique a massa e coloque no fundo a primeira rodela. Cubra com uma camada de preparado de atum e polvilhe com queijo ralado, repita a operação até terminara massa. Pique a superfície com um garfo e pincele a massa com um pouco de leite.
Leve a forno aquecido a 180º durante 25/30 minutos.
Desenforme sobre uma rede e sirva morna.

Receita do parceiro

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