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Bola de Atum
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Petiscos Salgados Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Massa
Farinha | 500 g |
Sal | 1 pitada |
Fermento de Padeiro | 25 g |
Ovos | 2 |
Gema | 1 |
Leite | 1,5 dl |
Manteiga | 75 g |
Recheio
Pedaços de atum em óleo vegetal Real do Mar | 500 g |
Cebola | 1 |
Alho | 2 dentes |
Pimento Verde | 1/2 |
Pimento Vermelho | 1/2 |
Azeitonas descaroçadas | q.b. |
Tomate maduro picado | 1 |
Azeite | q.b. |
Sal e pimenta de moinho | q.b. |
Salsa Picada | q.b. |
Queijo mozarella ralado | q.b. |
Preparação
Recheio:
Leve a refogar a cebola e os alhos picados com um pouco de azeite. Pique os pimentos em cubinhos pequenos e junte ao refogado. Cozinhe 5 minutos e junte o tomate e o atum Real do Mar escorrido. Tempere de sal e pimenta e vá mexendo. Por fim junte a salsa picada e as azeitonas em pedaços.
Reserve.
Massa:
Na taça da batedeira coloque a farinha, os ovos e a gema e o sal. Aqueça um pouco o leite com a manteiga até esta derreter. Junte o fermento, mexa bem até o fermento dissolver e junte à farinha. Coloque a batedeira a trabalhar até a massa formar uma bola. Coloque a massa num local aquecido e sem correntes de ar (eu ligo o forno uns minutos, desligo e coloco dentro a massa) até a massa dobrar de volume (sensivelmente uma hora).
Divida a massa em 4 pedaços. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma redonda.
Estique a massa e coloque no fundo a primeira rodela. Cubra com uma camada de preparado de atum e polvilhe com queijo ralado, repita a operação até terminara massa. Pique a superfície com um garfo e pincele a massa com um pouco de leite.
Leve a forno aquecido a 180º durante 25/30 minutos.
Desenforme sobre uma rede e sirva morna.