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Bobotie
Corte o pão em pedaços e coloque-os numa tigela. Cubra com 1/2 chávena de leite, deixando de molho por alguns minutos.
Amasse o pão levemente com um garfo
Gastronomia | Africana |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Carne de pato, moída | 1000 g |
Pão | 1 fatia |
Leite de coco | 1 chávena de chá |
Cebola | 1 grande |
Amêndoa | 12 descascadas e picadas |
Óleo | 2 colheres de sopa |
Curry | 1 colher de sopa |
Colorau amarelo | 1 colher de chá |
Uva passa | 75 gr |
Damasco | 10 seco |
Limão | 4 colheres de sopa |
Louro | 6 folha |
Sal | q.b. |
Preparação
Corte o pão em pedaços e coloque-os numa tigela. Cubra com 1/2 chávena de leite, deixando de molho por alguns minutos. Amasse o pão levemente com um garfo. Aqueça o óleo numa frigideira, em lume brando. Frite as cebolas picadas em fatias finas durante 5 minutos. Tire do lume e misture todos os ingredientes (excepto os ovos e o leite), numa forma pressionando sobre as folhas de louro). Bata os ovos com o leite de côco que ficou reservado. Tempere com sal e pimenta, vertendo o líquido sobre a mistura de carne. Aqueça o forno à 170°C e asse durante aproximadamente 45 minutos até que os ovos e o leite se incorporem à massa e a carne esteja cozida. Para decorar, coloque algumas folhas de louro sobre a carne.
Dicas
Acompanhe com arroz branco.
Receita do parceiro
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