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Bitoque na frigideira com batata-doce

Hoje aposte neste clássico prato de carne com um acompanhamento inesperado.

Ingredientes

Vitela de boa qualidade 4 bifes
Dentes de alho 3
Sal e pimenta-preta q.b.
Molho Inglês 1 colher de sopa
Mostarda Dijon 1 colher de sobremesa
Manteiga 3 colheres de sopa
Batatas-doces grandes 2
Beterraba cozida 1
Vinagre-balsâmico 1 colher de sopa

Preparação

Tempere os bifes com sal, pimenta-preta, a folha de louro e os dentes de alho laminados.

Com uma mandolina, lamine as batatas-doces às rodelas finas, lave-as bem e seque com papel absorvente. Frite-as em óleo quente até dourarem.

Entretanto, verta um fio de azeite na frigideira e quando estiver quente, coloque os bifes a fritar, até estarem a seu gosto.

Retire os bifes para um prato fundo e, na mesma frigideira, adicione um pouco de água, o molho inglês, a manteiga e a mostarda. Mexa bem, sempre em lume brando, deixando apurar o molho, até este reduzir um pouco. Prove o molho e retifique de sal.

Com um ralador para vegetais corte a beterraba em forma de esparguete.

Tempere de sal e com o creme de vinagre balsâmico. Reserve no frio.

Sirva os bifes com o molho e a batata-doce, frita. À parte, sirva a salada de esparguete de beterraba.

Receita do parceiro

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