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Bitoque na frigideira com batata-doce
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Vitela de boa qualidade | 4 bifes |
Dentes de alho | 3 |
Sal e pimenta-preta | q.b. |
Molho Inglês | 1 colher de sopa |
Mostarda Dijon | 1 colher de sobremesa |
Manteiga | 3 colheres de sopa |
Batatas-doces grandes | 2 |
Beterraba cozida | 1 |
Vinagre-balsâmico | 1 colher de sopa |
Preparação
Tempere os bifes com sal, pimenta-preta, a folha de louro e os dentes de alho laminados.
Com uma mandolina, lamine as batatas-doces às rodelas finas, lave-as bem e seque com papel absorvente. Frite-as em óleo quente até dourarem.
Entretanto, verta um fio de azeite na frigideira e quando estiver quente, coloque os bifes a fritar, até estarem a seu gosto.
Retire os bifes para um prato fundo e, na mesma frigideira, adicione um pouco de água, o molho inglês, a manteiga e a mostarda. Mexa bem, sempre em lume brando, deixando apurar o molho, até este reduzir um pouco. Prove o molho e retifique de sal.
Com um ralador para vegetais corte a beterraba em forma de esparguete.
Tempere de sal e com o creme de vinagre balsâmico. Reserve no frio.
Sirva os bifes com o molho e a batata-doce, frita. À parte, sirva a salada de esparguete de beterraba.