Em destaque

Biscotti de passas e amêndoa

Estes biscoitos de origem italiana também são conhecidos como "as bolachas que cozem duas vezes", para ficarem mais secos, crocantes e duráveis

Ingredientes

Farinha sem fermento 125 g
Açúcar 75 g
Fermento em Pó 1/2 colher de chá
Laranja (raspa) 1 unidade
Uvas-passa ou sultanas 50 g
Miolo de amêndoa com pele 80 g
Rosmaninho 1/2 haste
Ovo 1 unidade
Leite 1 colher de sopa

Preparação

Pré-aquecer o forno nos 180ºC.

Cortar grosseiramente as uvas-passa e as amêndoas e colocar numa taça grande.

Juntar a farinha, o açúcar, a raspa da laranja, o fermento e o rosmaninho bem picado. Misturar bem.

Noutra taça ou recipiente pequeno, bater ligeiramente o ovo com o leite e juntar aos secos.

Mexer bem com as mãos e amassar até conseguir formar-se um rolo com cerca de 22 cm de comprimento.

Levar ao forno num tabuleiro forrado com papel vegetal cerca de 25 minutos ou até ficar bem dourado.

Retirar, esperar alguns minutos para não nos queimarmos e colocar sobre uma tábua. Com uma boa faca de serrilha, cortar às fatias (o ideal é terem cerca de 1 cm de largura).

Pousar as fatias no tabuleiro, reduzir a temperatura do forno para os 130ºC e levar de novo a cozer por mais 10/15 minutos.

Retirar do forno e deixar arrefecer antes de servir.

Receita do parceiro

Em destaque