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Biscotti de passas e amêndoa
Gastronomia | Italiana |
Tipo de prato | Biscoitos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Farinha sem fermento | 125 g |
Açúcar | 75 g |
Fermento em Pó | 1/2 colher de chá |
Laranja (raspa) | 1 unidade |
Uvas-passa ou sultanas | 50 g |
Miolo de amêndoa com pele | 80 g |
Rosmaninho | 1/2 haste |
Ovo | 1 unidade |
Leite | 1 colher de sopa |
Preparação
Pré-aquecer o forno nos 180ºC.
Cortar grosseiramente as uvas-passa e as amêndoas e colocar numa taça grande.
Juntar a farinha, o açúcar, a raspa da laranja, o fermento e o rosmaninho bem picado. Misturar bem.
Noutra taça ou recipiente pequeno, bater ligeiramente o ovo com o leite e juntar aos secos.
Mexer bem com as mãos e amassar até conseguir formar-se um rolo com cerca de 22 cm de comprimento.
Levar ao forno num tabuleiro forrado com papel vegetal cerca de 25 minutos ou até ficar bem dourado.
Retirar, esperar alguns minutos para não nos queimarmos e colocar sobre uma tábua. Com uma boa faca de serrilha, cortar às fatias (o ideal é terem cerca de 1 cm de largura).
Pousar as fatias no tabuleiro, reduzir a temperatura do forno para os 130ºC e levar de novo a cozer por mais 10/15 minutos.
Retirar do forno e deixar arrefecer antes de servir.