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Biscoitos de aveia
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Margarina | 60 g |
Açúcar | 90 g |
Ovo batido | 1 |
Farinha de trigo | 50 g |
Sal | 1/2 colher de chá |
Fermento | 1/2 colher de chá |
Flocos de aveia | 175 g |
Amêndoas em lascas e pinhões | 125 g |
Sementes de sésamo | 2 colheres de sopa |
Preparação
Bata a margarina e o açúcar até obter uma massa esbranquiçada e fofa. Gradualmente adicione o ovo batido, batendo sempre entre cada adição. Peneire a farinha e o fermento sobre a mistura de ovos.
Junte o sal e, depois, misture delicadamente.
Junte os flocos de aveia, a amêndoa, os pinhões e as sementes de sésamo e volte a envolver muito bem e delicadamente.
Num tabuleiro untado vá colocando colheres de sopa desta mistura, bem espaçadas.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 15 minutos ou até que estejam bem douradinhos.
Deixe arrefecer ligeiramente e depois com cuidado transfira para uma grelha e deixe arrefecer completamente antes de servir.