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Biscoitos de amêndoa, chocolate e coco sem glúten
Estes biscoitinhos são deliciosos. Feitos com farinha de amêndoa, não têm glúten e levam a quantidade ideal de chocolate para uma pequena guloseima
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Biscoitos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 20 |
Ingredientes
Miolo de amêndoa ralado | 1 + 1/4 chávenas |
Coco Ralado | 1/2 chávena |
Açúcar Amarelo | 1/3 chávena |
Chocolate negro (ex. 70% de cacau) | 30 g |
Fermento em Pó | 1/2 colher de chá |
Extrato de baunilha | 1/2 colher de chá |
Óleo de coco derretido (ou outro óleo vegetal) | 3 colheres de sopa |
Ovo | 1 unidade |
Sal | uma pitada |
Preparação
Comece por misturar o miolo de amêndoa com o chocolate grosseiramente picado, o coco, o fermento, o sal e o açúcar e reserve. Noutro recipiente bata ovo até dobrar de tamanho, adicione a baunilha e o óleo de coco derretido.
Adicione os ingredientes secos e misture bem. Deixe a massa repousar no frigorífico durante 30 minutos.
Passado esse tempo pré-aqueça o forno a 180°C e forre um tabuleiro retangular com papel vegetal. Faça pequenas bolinhas de massa do tamanho de nozes e achate-as ligeiramente com o dedo.
Leve a cozer entre 10 a 12 minutos até começarem a ganhar um pouco de cor. Deixe arrefecer totalmente e guarde num recipiente hermeticamente fechado.