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Bifinhos do lombo com abóbora e cogumelos
Uma receita muito simples e rápida que agradará a toda a família
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Bifinhos do lombo | 700 g |
Abóbora em cubos pequenos | 200 g |
Cogumelos frescos fatiados na hora | 150 g |
Cebola média/grande em fatias finas | 1 unidade |
Bacon em tirinhas | 50 g |
Dentes de alho picados | 6 unidade |
Sal, azeite e cominhos | usar a gosto |
Preparação
Levar uma frigideira ao lume com um fio de azeite. Quando estiver quente colocar os bifinhos a fritar. Deixar alourar dos dois lados, temperando com uma pitada de sal. Quando a carne estiver bem passada retirar para um prato e reservar.
Adicionar mais um fio de azeite na frigideira e juntar o bacon, a cebola e os dentes de alho.
Quando a cebola estiver macia juntar a abóbora e os cogumelos. Envolver, temperar com uma pitada de sal e cominhos em pó a gosto. Deixar cozinhar por três ou quatro minutos.
Juntar os bifes na frigideira (só para ganharem novamente calor) e está pronto a servir. Acompanhamos com arroz branco.