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Bifinhos de acém de vitela com puré de beringela
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Acém de novilho Mirandela | 300 g |
Beringela | 300 g |
Tomate maduro | 200 g |
Alho | 10 g |
Alecrim | 20 g |
Queijo grana padano | 400 g |
Azeite | q.b. |
Preparação
Assar as beringelas inteiras no forno até ficarem moles, retirar a pele e parte das grainhas que podem conferir um gosto amargo ao puré. Reduzir a polpa em creme e temperar com azeite, sal e pimenta. Cortar os tomates em gomos, retirar as grainhas e colocá-los num tabuleiro do forno com a pele virada para baixo. Temperar com sal, pimenta, um pouco de açúcar e azeite. Deixar assar cerca de 10 minutos a 170º sem deixar queimar a pele.
Servir:
No momento de servir, temperar a carne cortada em bifinhos com o alho e o alecrim picado. Dispor numa frigideira antiaderente o queijo ralado até cobrir com uma camada fina o fundo e deixar fritar até obter uma espécie de crepe. Moldar este disco de queijo ainda quente com a ajuda de um copo, de forma a obter um cestinho. Aquecer o puré de beringela e os tomates assados. Corar a carne numa pedra quente ou numa frigideira antiaderente, temperando no fim com flor de sal e pimenta. Colocar a carne, o puré de beringela e os tomates assados cortados em tiras alternando os ingredientes, no interior do cestinho.
Finalizar com um fio de azeite e servir imediatamente.