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Bifinhos de acém de vitela com puré de beringela

Ingredientes

Acém de novilho Mirandela 300 g
Beringela 300 g
Tomate maduro 200 g
Alho 10 g
Alecrim 20 g
Queijo grana padano 400 g
Azeite q.b.

Preparação

Assar as beringelas inteiras no forno até ficarem moles, retirar a pele e parte das grainhas que podem conferir um gosto amargo ao puré. Reduzir a polpa em creme e temperar com azeite, sal e pimenta. Cortar os tomates em gomos, retirar as grainhas e colocá-los num tabuleiro do forno com a pele virada para baixo. Temperar com sal, pimenta, um pouco de açúcar e azeite. Deixar assar cerca de 10 minutos a  170º sem deixar queimar a pele.
Servir:
No momento de servir, temperar a carne cortada em bifinhos com o alho e o alecrim picado. Dispor numa frigideira antiaderente o queijo ralado até cobrir com uma camada fina o fundo e deixar fritar até obter uma espécie de crepe. Moldar este disco de queijo ainda quente com a ajuda de um copo, de forma a obter um cestinho. Aquecer o puré de beringela e os tomates assados. Corar a carne numa pedra quente ou numa frigideira antiaderente, temperando no fim com flor de sal e pimenta. Colocar a carne, o puré de beringela e os tomates assados cortados em tiras alternando os ingredientes, no interior do cestinho.
Finalizar com um fio de azeite e servir imediatamente.

Receita do parceiro

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