Em destaque

Bifes de polenta

Estes bifes são perfeitos para uma refeição especial, diferente e super saborosa. E são mesmo simples de fazer.

Ingredientes

Água 500 ml
Polenta (sêmola de trigo) 90 g
Sal 1 colher de chá
Mostarda vegana 1 colher de chá

Preparação

Ferva a água com o sal. Junte a polenta e mexa durante 10 mn, até ficar bem cremosa. Junte a mostarda no final.

Se quiser junte azeitonas aos pedaços (sem caroço), cogumelos salteados, pedaços de chouriço vegano, folhas de manjericão, ou o que lhe apetecer.

Transfira a polenta para uma forma de cake (ou um tupperware comprido) forrada com película aderente e coloque no frigorífico 1 hora, para arrefecer e solidificar.

Quando estiver pronta, coloque o bloco de polenta na superfície de trabalho e corte 4 bifes.

Também fica óptimo se cortar em tiras mais finas, tipo batata-frita em palitos. Aqueça um fio de azeite numa frigideira e deixe dourar a polenta dos dois lados, em lume brando, aproximadamente 10 mn de cada lado, para ficar crocante. Quanto mais crocante mais saboroso fica!

Dicas

Sirva com molho de tomate e uma boa salada de alface.
Receita do parceiro

Em destaque