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Bifes de polenta
Gastronomia | Saudável Vegetariana Contemporânea |
Tipo de prato | Vegetariano |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Água | 500 ml |
Polenta (sêmola de trigo) | 90 g |
Sal | 1 colher de chá |
Mostarda vegana | 1 colher de chá |
Preparação
Ferva a água com o sal. Junte a polenta e mexa durante 10 mn, até ficar bem cremosa. Junte a mostarda no final.
Se quiser junte azeitonas aos pedaços (sem caroço), cogumelos salteados, pedaços de chouriço vegano, folhas de manjericão, ou o que lhe apetecer.
Transfira a polenta para uma forma de cake (ou um tupperware comprido) forrada com película aderente e coloque no frigorífico 1 hora, para arrefecer e solidificar.
Quando estiver pronta, coloque o bloco de polenta na superfície de trabalho e corte 4 bifes.
Também fica óptimo se cortar em tiras mais finas, tipo batata-frita em palitos. Aqueça um fio de azeite numa frigideira e deixe dourar a polenta dos dois lados, em lume brando, aproximadamente 10 mn de cada lado, para ficar crocante. Quanto mais crocante mais saboroso fica!