Tempere os bifes de peru com sal e pimenta-preta a gosto. Regue com o sumo de limão e deixe a marinar, durante 30 minutos.
Numa taça, misture a sêmola de milho com o queijo da Ilha e a salsa picada. Noutra taça, bata o ovo e passe os bifes por ambos.
Cubra o fundo de uma frigideira com óleo e, assim que estiver quente, coloque os bifes de peru.
Para o puré, descasque e corte as batatas e o alho-francês em pedaços e leve ao lume com água e sal.
Coloque os legumes num robot de cozinha. Adicione a manteiga e o leite. Tempere com sal, pimenta-preta e noz moscada a gosto. Triture.
Para as maçãs, corte-as em gomos, removendo, previamente, os caroços. Leve a manteiga ao lume. Assim que derreter, coloque os gomos de maçã e deixe alourar, mexendo a meio.
Sirva os bifes de peru panados com puré de legumes e maçã salteada. Bom proveito!