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Bifes de peru panados com puré de legumes e maçã salteada
Uma forma diferente de saborear esta ave
Tipo de prato | Prato Principal |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
4 bifes (500 g) de peru | |
sumo de 1 limão | |
sêmola de milho | 125 g |
queijo da ilha ralado | 50 g |
salsa | 10 g |
óleo de amendoim | |
sal | |
noz-moscada | |
pimenta preta | |
batata-doce | 475 g |
batata | 370 g |
alho-francês sem rama | 125 g |
manteiga sem sal | 70 g |
dl de leite | 1 |
3 maçãs (330 g) vermelhas | |
manteiga sem sal | 30 g |
Preparação
- Tempere os bifes de peru com sal e pimenta-preta a gosto. Regue com o sumo de limão e deixe a marinar, durante 30 minutos.
- Numa taça, misture a sêmola de milho com o queijo da Ilha e a salsa picada. Noutra taça, bata o ovo e passe os bifes por ambos.
- Cubra o fundo de uma frigideira com óleo e, assim que estiver quente, coloque os bifes de peru.
- Para o puré, descasque e corte as batatas e o alho-francês em pedaços e leve ao lume com água e sal.
- Coloque os legumes num robot de cozinha. Adicione a manteiga e o leite. Tempere com sal, pimenta-preta e noz moscada a gosto. Triture.
- Para as maçãs, corte-as em gomos, removendo, previamente, os caroços. Leve a manteiga ao lume. Assim que derreter, coloque os gomos de maçã e deixe alourar, mexendo a meio.
- Sirva os bifes de peru panados com puré de legumes e maçã salteada. Bom proveito!