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Bifes de Atum à Algarvia
Gastronomia | Regional |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Atum fresco | 4 bife |
Azeite | 1 fio |
Alho | 4 dente |
Limão | 1 |
Cebolas grandes | 2 |
Polpa de tomate | 2 colheres de sopa |
Vinho branco | 100 ml |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Coentros ou salsa | q.b. |
Pickles | opcional |
Preparação
Tempere os bifes com sal, pimenta e os alhos esmagados, o limão e um fio de azeite. Deixe-os ficar assim durante algumas horas.
Deite para uma frigideira larga um fio de azeite e as cebolas em rodelas, leve ao lume e vá mexendo até começar a alourar.
Coloque então os bifes na frigideira, uns ao lado dos outros, vá desviando a cebola para os lados para que não fique por baixo dos bifes e vá fritando tudo por igual sem deixar queimar.
Vire os bifes e junte-lhes ao polpa de tomate e o vinho branco. deixe ferver em lume brando até que o vinho evapore, o que leva cerca de 15 a 20 minutos.
Sirva acompanhado com batatas fritas ou cozidas. Polvilhe com coentros ou salsa.