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Bifes de Atum à Algarvia

Ingredientes

Atum fresco 4 bife
Azeite 1 fio
Alho 4 dente
Limão 1
Cebolas grandes 2
Polpa de tomate 2 colheres de sopa
Vinho branco 100 ml
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Coentros ou salsa q.b.
Pickles opcional

Preparação

Tempere os bifes com sal, pimenta e os alhos esmagados, o limão e um fio de azeite. Deixe-os ficar assim durante algumas horas.
Deite para uma frigideira larga um fio de azeite e as cebolas em rodelas, leve ao lume e vá mexendo até começar a alourar.
Coloque então os bifes na frigideira, uns ao lado dos outros, vá desviando a cebola para os lados para que não fique por baixo dos bifes e vá fritando tudo por igual sem deixar queimar.
Vire os bifes e junte-lhes ao polpa de tomate e o vinho branco. deixe ferver em lume brando até que o vinho evapore, o que leva cerca de 15 a 20 minutos.
Sirva acompanhado com batatas fritas ou cozidas. Polvilhe com coentros ou salsa.

Receita do parceiro

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