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Bife frito na frigideira com compota de ruibarbo e malagueta
Gastronomia | Britânica |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Bifes de vaca (acém ou alcatra) | 175 g (cada) 8 |
Cebolas vermelhas | 2 |
Malagueta seca | 1 colher de sopa |
Açúcar amarelo | 200 g |
Mel | 200 ml |
Vinagre balsâmico | 120 ml |
Ruibarbo fresco | 1500 g |
óleo | 4 colher de sopa |
Manteiga | 60 g |
Preparação
Para a compota: Aquecer o óleo numa frigideira com a cebola cortada em fatias finas e a malagueta picada, em lume brando, durante cinco minutos. Acrescentar o açúcar, mel e vinagre balsâmico. Continuar a cozinhar 2 ou 3 minutos até o açúcar dissolver. Cortar o ruibarbo em pedaços e adicionar ao preparado anterior. Cobrir a frigideira e deixar cozinhar 8 a 10 minutos ou até o ruibarbo ficar macio, mexendo de vez em quando. Rectificar os temperos, cobrir e reservar. Para os bifes: Aquecer um pouco de óleo e manteiga numa frigideira com grelha. Temperar os bifes e fritar em lume médio de acordo com a preferência. Servir os bifes, colocando uma colher bem cheia de compota (quente ou fria) em cima de cada um. Sirva com batatinha assada e salada de agrião. A compota que sobrar é servida à parte.