Bife frito na frigideira com compota de ruibarbo e malagueta
Para a compota: Aquecer o óleo numa frigideira com a cebola cortada em fatias finas e a malagueta picada, em lume brando, durante cinco minutos.
Acrescentar o açúcar, mel e vinagre balsâmico
Para a compota: Aquecer o óleo numa frigideira com a cebola cortada em fatias finas e a malagueta picada, em lume brando, durante cinco minutos. Acrescentar o açúcar, mel e vinagre balsâmico. Continuar a cozinhar 2 ou 3 minutos até o açúcar dissolver. Cortar o ruibarbo em pedaços e adicionar ao preparado anterior. Cobrir a frigideira e deixar cozinhar 8 a 10 minutos ou até o ruibarbo ficar macio, mexendo de vez em quando. Rectificar os temperos, cobrir e reservar. Para os bifes: Aquecer um pouco de óleo e manteiga numa frigideira com grelha. Temperar os bifes e fritar em lume médio de acordo com a preferência. Servir os bifes, colocando uma colher bem cheia de compota (quente ou fria) em cima de cada um. Sirva com batatinha assada e salada de agrião. A compota que sobrar é servida à parte.
Dicas
Em média, para bifes com 2 cm de espessura, recomenda-se cozinhar 2 minutos de cada lado (mal passado), 4 minutos (médio) ou 6 minutos (bem passado).