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Bife com Salva, Brie e Tomate Balsâmico
Para o tomate balsâmico: Cortar em metades. Misturar com viangre, azeite e temperar com sal e pimenta moída na altura.
Grelhar ligeiramente o pão. Espalhar o chutney de fruta em cada fatia
Gastronomia | Britânica |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Alcatra ou acém | 8 bife |
Pão rústico | 8 fatia |
Chutney de fruta | 8 colher de sopa |
Azeite | 100 ml |
Dentes de alho | 4 |
Salva fresca | 1 molho |
Brie | 200 g |
Para os tomates balsâmicos | |
Tomates médios | 16 |
Vinagre balsâmico | 100 ml |
Azeite virgem | 120 ml |
Sal | q.b. |
Pimenta preta | q.b. |
Preparação
Para o tomate balsâmico: Cortar em metades. Misturar com viangre, azeite e temperar com sal e pimenta moída na altura. Grelhar ligeiramente o pão. Espalhar o chutney de fruta em cada fatia. Reserve umas folhas de salva para guarnecer. Aquecer o azeite numa frigideira. Refogar o alho e as folhas de salva em lume brando, durante um minuto. Espalhar pelas fatias de pão. Para os bifes: Temperar os bifes e cozinhar de acordo com a sua preferência. Colocar os bifes sobre o pão. Finalizar com as fatias finas de queijo Brie. Levar ao grelhador até o queijo derreter. Temperar com pimenta e as folhas de salva que restaram. Servir imediatamente.
Dicas
Em média, para bifes com 2 cm de espessura, recomenda-se cozinhar 2 minutos de cada lado (mal passado), 4 minutos (médio) ou 6 minutos (bem passado).