Em destaque
Bife com Queijo Gratinado
Um prato muito proteico que assume com orgulho as suas calorias
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Bifes do lombo ou da vazia, um pouco grossos | 2 |
Cogumelos laminados | 1 lata pequena |
Presunto | fatias finas |
Queijo flamengo | fatias grossas |
Manteiga | 60 g |
Sal e pimenta | q.b. |
Alho | 2 dente |
Azeitonas | |
Batatas |
Preparação
Temperam-se os bifes com sal, pimenta e os dentes de alho às rodelas. Saltear os bifes em manteiga até ficarem meios passados.
Passam-se a seguir para uma travessa de ir ao forno, colocando o alho espalhado em cima do bife.
Coloca-se 1 ou 2 fatias de presunto com um monte de cogumelos picados sobre cada bife e, por fim, tapam-se com o queijo.
Mete-se a travessa no forno pré-aquecido a 200ºC, durante o tempo necessário para derreter o queijo.
Acompanhe com batatas fritas ou batata cozida.
Enfeitar com azeitonas e presunto enrolado.